Page 118 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼画像サイズ一括変更/画像リンクをすべて表示 Hiroshi Munakata 03/1/14(火) 15:29 ┗Re:画像サイズ一括変更/画像リンクをすべて表示 ななみ 06/2/10(金) 9:50 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 画像サイズ一括変更/画像リンクをすべて表示 ■名前 : Hiroshi Munakata <hmunakata@bigfoot.com> ■日付 : 03/1/14(火) 15:29 -------------------------------------------------------------------------
スクリプト2つアップします。お役に立てば幸いです。 ○画像サイズ一括変更 (ResizeAllImg.js) ページに含まれている画像のzoomを一気に変更します。動作を見ていると気持ちいいですよ。 simさんの作成した「ウィンドウに収まるように画像を縮小」を参考にさせていただきました。ありがとうございました。 ・ページに含まれているすべてのimgタグのzoomプロパティを変更します。 ・zoomのデフォルトは60%です。変更したい場合は、ソースを開いて直接修正して下さい。 ・フレームに対応しています。 ・IEのセキュリティの仕様により、異なるドメインのフレームが含まれている場合は変更できません。この場合はなにも変更しません。 ・メッセージ等は何も表示しません。 ○画像リンクをすべて表示 (OpenAllImg.js) ついでに作ってみました。気が向いているうちに(^_^); EG6+さんの「開いているURLがJpegのものをダウンロード」と組み合わせて使用するのを想定しています。 ・ページに含まれているjpg/jpeg画像、同形式ファイルへのリンクをすべて新しいウィンドウで開きます。 ・フレームに対応しています。 ・IEのセキュリティの仕様により、異なるドメインのフレームが含まれている場合は開けません。この場合は何も動作しません。 |
これはリンク先でなく画像が表示されるんですね? リンク先が開くと思ったのですが画像のみが表示されたもので・・・ |