Page 102 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ページのタイトルとURLをクリップボードにコピー motiski 02/12/26(木) 3:17 ┣Re:ページのタイトルとURLをクリップボードにコピー YAma 02/12/27(金) 10:07 ┃ ┣Re:ページのタイトルとURLをクリップボードにコピー motiski 02/12/28(土) 3:24 ┃ ┣Re:ページのタイトルとURLをクリップボードにコピー R 03/7/9(水) 20:08 ┃ ┃ ┗Re:ページのタイトルとURLをクリップボードにコピー YAma 03/7/9(水) 20:25 ┃ ┃ ┗Re:ページのタイトルとURLをクリップボードにコピー R 03/7/9(水) 21:34 ┃ ┗Re:ページのタイトルとURLをクリップボードにコピー m 04/12/9(木) 22:08 ┗Re:ページのタイトルとURLをクリップボードにコピー さるまた 02/12/28(土) 1:44 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ページのタイトルとURLをクリップボードにコピー ■名前 : motiski ■日付 : 02/12/26(木) 3:17 -------------------------------------------------------------------------
アクティヴなタブあるいは全部のタブの ページのタイトルとURLをスクリプトで一発コピー できたら嬉しいなあと、思うのですが。 ニュース系の更新に便利じゃないでしょうか。 |
作ってみました。 タイトル : URL という形でクリップボードにコピーします。 コピーする形式を変えたい場合は Call DocView.document.parentWindow.clipboardData.setData("Text",sTitle & " : " & sURL) この行を変更してください。 |
YAmaさんどうもありがとうございます。 ちょっと自分用に手を加えるだけで研究用とかで 参考文献(HP)一覧を作ったりいろいろ使えそうです。 自分もスクリプトを書けるようになりたいの ですが、なかなかきっかけがなくて。 さるまたさんの紹介してくださったAutoItは おもしろそうですね。ぜひ使いこなせるように したいです。 |
>コピーする形式を変えたい場合は > Call DocView.document.parentWindow.clipboardData.setData("Text",sTitle & " : " & sURL) >この行を変更してください。 もう見てないと思いますが…タイトルとURLの仕切の「:」を 改行で行いたいのですが、やり方が分かりません。検索して 調べてみましたが… |
▼Rさん: >>コピーする形式を変えたい場合は >> Call DocView.document.parentWindow.clipboardData.setData("Text",sTitle & " : " & sURL) >>この行を変更してください。 > >タイトルとURLの仕切の「:」を改行で行いたいのですが Call DocView.document.parentWindow.clipboardData.setData("Text",sTitle & " : " & sURL) この行を Call DocView.document.parentWindow.clipboardData.setData("Text",sTitle & vbCRLF & sURL) と変更してみてください。 |
>>タイトルとURLの仕切の「:」を改行で行いたいのですが > > Call DocView.document.parentWindow.clipboardData.setData("Text",sTitle & " : " & sURL) >この行を > Call DocView.document.parentWindow.clipboardData.setData("Text",sTitle & vbCRLF & sURL) >と変更してみてください。 素速い対応ありがとうございます。もう大分前のだったので 見てないかと思ってしまいました。スクリプトとか自前で 組めるようになりたいものです。ありがとうございました。 |
▼YAmaさん: >作ってみました。 横からですが、いただきました。 |
私はクライアント環境が貧弱なものですので クリップボード操作はAutoItつかっちゃってます。 ソースのリーダビリティも向上しますし、どうでしょう。 参考になれば。 PS. YAma さん、sim さんお久しぶりです。 そして、旧ページで「リンクのターゲット名を解決する」 によって、Shellオブジェクトでタブブラウザのドキュメントも 拾えることを教えてくださった しき さん、本当にありがとうございました。 最近ROMってばっかりですが^^; いろいろ勉強させていただいております〜。 |