Page 130 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼VBS質問 選択させるには さとる 07/7/23(月) 10:44 ┗Re:VBS質問 選択させるには fzbz 08/9/23(火) 2:56 ─────────────────────────────────────── ■題名 : VBS質問 選択させるには ■名前 : さとる ■日付 : 07/7/23(月) 10:44 -------------------------------------------------------------------------
VBSの作成に関する質問をさせてください。 場違いでしょうか? VBSスクリプトで、ユーザーからの情報を得るには、InputBoxで Dim LOCAL LOCAL = InputBox("地域を入力","地域入力") とすることで任意の情報をLOCALに入力することができます。 これをボタンメニューやプルダウンメニューで、「東京」「横浜」「埼玉」だけ 選ばせるには、どのように組めば良いのでしょうか? いろんなスクリプトを見たり、ネットで探してみたのですが、わかりませんでした。 |
VBScript単体では無理でしょう。 BugBrowserで完結したスクリプトとして作成するなら DMonkeyを覚えたほうがいいとおもいます。 |