Page 124 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼スクリプトファイルの階層化の方法? kio 07/3/31(土) 15:39 ┗Re:スクリプトファイルの階層化の方法? EG6+ 07/4/1(日) 23:55 ┗Re:スクリプトファイルの階層化の方法? kio 07/4/4(水) 14:02 ┗Re:スクリプトファイルの階層化の方法? YAma 07/4/5(木) 10:03 ┗Re:スクリプトファイルの階層化の方法? kio 07/4/6(金) 3:41 ─────────────────────────────────────── ■題名 : スクリプトファイルの階層化の方法? ■名前 : kio ■日付 : 07/3/31(土) 15:39 -------------------------------------------------------------------------
BugBrowerを常時使わせて頂いております。作者の方には大変感謝しております。 スクリプトファイルが多くなったのでスクリプトメニューを「お気に入り」のように 階層可したいと思っています。 過去ログで、階層化できた旨の書き込みはあるのですが、 さて、実際にはどのようにすればよいのかさっぱりわかりません。 プログラムに関する知識は全くありませんが、 そんな私にも出来るの方法があれば、教えてください。 もう一点、質問です。 閲覧中URLを保存する時、前に保存したファイルに上書きは出来ないのでしょうか? 「スクリプト」が「お気に入り」と同じように扱えれば理想なんですが。 よろしくお願いいたします。 |
▼kioさん: >BugBrowerを常時使わせて頂いております。作者の方には大変感謝しております。 > >スクリプトファイルが多くなったのでスクリプトメニューを「お気に入り」のように >階層可したいと思っています。 >過去ログで、階層化できた旨の書き込みはあるのですが、 >さて、実際にはどのようにすればよいのかさっぱりわかりません。 > >プログラムに関する知識は全くありませんが、 >そんな私にも出来るの方法があれば、教えてください。 > >もう一点、質問です。 >閲覧中URLを保存する時、前に保存したファイルに上書きは出来ないのでしょうか? >「スクリプト」が「お気に入り」と同じように扱えれば理想なんですが。 > >よろしくお願いいたします。 スクリプトファイルの1行目のコメントがメニュータイトルとなる仕様です。 階層化するには、1行目のタイトルを「;」で区切ります。 例として同梱のSample.vbsを参照してください。 「検索」-「検索ページ一覧を開く」という構造になっています。 |
EG6+さん、こんにちは。 早々のご回答ありがとうございます。 お返事が送れましたことをお詫びいたします。 >スクリプトファイルの1行目のコメントがメニュータイトルとなる仕様です。 >階層化するには、1行目のタイトルを「;」で区切ります。 >例として同梱のSample.vbsを参照してください。 >「検索」-「検索ページ一覧を開く」という構造になっています。 ここまではわかったのですが、この先どうしたものやら・・・ 「検索」-「検索ページ一覧を開く」 -「検索ページその2を開く」 -「検索ページその3を開く」 -「検索ページその4を開く」 のような階層にして、ジャンル毎に整理したいのですが、 Sample.vbsをどのように書き換えるのでしょうか? よろしければ、教えていただけますか? お手数をおかけし申し訳ありません。 |
各スクリプトファイルの1行目が Script1.js //検索ページ一覧を開く Script2.js //検索ページその2を開く Script3.js //検索ページその3を開く Script4.js //検索ページその4を開く となっている場合 Script1.js //検索;検索ページ一覧を開く Script2.js //検索;検索ページその2を開く Script3.js //検索;検索ページその3を開く Script4.js //検索;検索ページその4を開く とすれば、階層管理になります。 但し、 Script1.js //検索;日本;検索ページ1を開く Script2.js //検索;日本;検索ページ2を開く Script3.js //検索;海外;検索ページ1を開く Script4.js //検索;海外;検索ページ2を開く としても 「検索」-「日本」-「検索ページ一覧を開く」 -「検索ページその2を開く」 -「海外」-「検索ページその3を開く」 -「検索ページその4を開く」 と2階層にはなりません。 また、vbsとjs,dmsでは1行目の最初の文字が違いますので ご注意ください。 |
こんにちは、YAmaさん。 丁重に教えていただき、ありがとうございます。 なんとか、階層化出来、すっきりしました。 これで心置きなくスクリプトファイルを増やせます。 本当にありがとうございました。 |