Page 112 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼URLが画像のタブを閉じる にゃ〜 05/11/19(土) 14:21 ┗Re:URLが画像のタブを閉じる YAma 05/11/19(土) 15:55 ┗Re:URLが画像のタブを閉じる YAma 05/11/19(土) 15:57 ┗Re:URLが画像のタブを閉じる にゃ〜 05/11/20(日) 13:37 ─────────────────────────────────────── ■題名 : URLが画像のタブを閉じる ■名前 : にゃ〜 ■日付 : 05/11/19(土) 14:21 -------------------------------------------------------------------------
機能は ・開いているURLが「.jpg (.jpeg)」「.gif」「 .png」のタブを閉じる。 です。 リンクを新規で開いていく当方には、ありがたいアイテムです。 お手数ですが、よろしくお願いいたします。 PS:前スレの流れ上、別スレにさせていただきました。 |
//開いているURLが画像のものを閉じる var BugWeb= new ActiveXObject("BugWeb.BugBrowserAPI"); var idx; var DocObj; var TargetFile; var ext; for(idx=BugWeb.DocumentCount-1;idx>=0;idx--) { DocObj = BugWeb.CreateDocumentViewObject(BugWeb.DocumentView[idx]); TargetFile = new File(DocObj.URL); // 拡張子を取り出す&小文字に変換 ext = TargetFile.extractExt().toLowerCase(); // 拡張子で画像判断(JPEG、GIF、PNGのみ) if((ext==".jpg")||(ext==".jpeg")||(ext==".gif")||(ext==".png")) { // BugWeb.CloseView(BugWeb.DocumentView[idx]); } } |
書くの忘れました・・・ 拡張子はdmsで保存してください |
早速 使わせてもらってます。 タブ順の入替えしなくても良くなって、とても便利です。 ありがとうございました! |